Órgiva (Granada) acoge la XIX Feria de Turismo, Artesanía y Alimentación con la presencia de 50 stands del sector turístico, artesano y agroalimetario

‘Hecho en La Alpujarra’ se celebrará del 17 al 20 de abril en el municipio alpujarreño
10.04.14 – 12:10 – R. I. | GRANADA
Órgiva (Granada) acoge la XIX Feria de Turismo, Artesanía y Alimentación con la presencia de 50 stands del sector turístico, artesano y agroalimetario

El municipio de Órgiva acoge un año más la Feria de Turismo, Artesanía y Alimentación ‘Hecho en la Alpujarra’, un evento impulsado por el Ayuntamiento de Órgiva, con la colaboración de la Junta de Andalucía y la Diputación de Granada que cumple ya su decimonovena edición. La cita será del 17 al 20 de abril, días en los que se espera una afluencia de publico superior a los 20.000 visitantes.

La delegada del Gobierno, Sandra García, junto al diputado de Turismo, Francisco Tarifa, y la alcaldesa de Órgiva, Mari Ángeles Blanco, han presentado en la sede de la Junta en Granada esta feria que se celebrá entre los día 17 y 20 de abril, días en los que casi medio centenar de stands servirán de escaparate para mostrar a los visitantes la mejor cara de la comarca en materia turística, artesana y agroalimentaria. Según la responsable del Gobierno andaluz en Granada, “la Junta de Andalucía se suma a estas iniciativas, porque sin duda vienen a poner en valor los recursos de una comarca, y con ello a impulsar el desarrollo de una zona con muchos atractivos y potencialidades”.

En esta nueva edición “estarán representado sectores dedicados al vidrio, la cerámica, la artesanía, la alimentación, los vinos, el cuero, confección y textil, los productos ecológicos y la información turística”, según Blanco quién se refirió a turismo, a la artesanía y sector agroalimentario como “los pilares más representativos del desarrollo económico de esta comarca”.

Por su parte, el diputado de Turismo, destacó la “importante oportunidad que se presenta para la Alpujarra con la celebración de esta feria”, en la que los visitantes contarán con un amplio mosaico de actividades a las que sumarse, entre ellas Talleres en vivo: directamente se presentará al público la actividad de cerámica con torno de alfarero, barro, confección de jarapas, elaboración de objetos de mimbre; cestas, y elaboración de objetos de esparto. Asimismo, los asistentes podrán asistir a la sala de catas y conferencias, donde se podrá degustar, algunos productos de la alpujarra, como son el jamón de Trevélez, el aceite, el vino, la miel y productos ecológicos; así como charlas sobre: jamón de Trevélez, aceites, vinos, mimbre, plantas naturales de La Alpujarra, miel, etc.

Otra novedad este año se podrá disfrutar de degustaciones de productos ecológicos a cargo de la Asociación Alpujarra Agroecológica, tales como vinos, esencias de la Alpujarra, habichuelas de la sierra, show-cooking con verduras y frutas, aguacates y recetas, frambuesa-mermelada y gazpacho. Este año también contamos con la I Jornada Diseño y Empresa: Una actividad rentable dirigida los empresarios y asociaciones de la Comarca, a cargo del conferenciante Juan Aguilar, empresario y Director de la Asociación Andaluza de Diseñadores, organizada por el CADE de Órgiva.

Fuente: ideal.es

¡Pásate por la feria y visitanos en nuestro están de la Asociación Alpujarra Agroecológica!

Haremos presentaciones y catas de productos de los asociados y además, sortearemos cenas, cestas, aceite y vinos entre los asistentes.

¡¡No te lo pierdas!!

CARTEL ORGIVA – ASOCIACIÓN ALPUJARRA EGROECOLÓGICA

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s