Una veintena de expertos eligen los mejores vinos de Almería

Escrito por Martín Corpas    Martes, 04 de Noviembre de 2014 08:48

Una cata a ciegas dio el pistoletazo de salida al II Almería Tierra de Vinos, que premiará los mejores tintos de la provincia.

El Patio de Luces ha acogido ayer el punto de partida del II Concurso de Vinos Tintos ‘Almería Tierra de Vinos’ que ha organizado Diputación con el objetivo de promocionar los caldos tintos. Y lo ha hecho con una cata a ciegas por parte de los más de 20 miembros que conforman el jurado a los 34 vinos de las 12 bodegas que se han inscrito.

Una veintena de profesionales del sector, hosteleros y críticos gastronómicos, ya han cumplimentado su ficha de cata relativa a la muestra presentada, en un cuaderno perfectamente identificado y pudiendo rellenar una sola ficha por vino. A cada muestra, cada miembro del jurado le ha asignado una calificación en cifras, según las calificaciones y definiciones de la Oficina Internacional del Vino (O.I.V.).

Este año el concurso mejora en la divulgación de los vinos estableciendo un total de cuatro categorías: Joven, Noble, Añejo y Roble de la provincia de Almería. Los premios se harán públicos en próximas fechas y consistirán en

1. Oro: Primer premio (placa, diploma y sello).

2. Plata:Segundo premio (diploma y sello).

3. Bronce: Tercer premio (diploma y sello).

4. Catador: Placa para el catador que más se aproxime a los resultados finales.

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